CALVI - Natives Olivenöl extra ,Pinzimolio‘, Cuvée aus Ligurien, mildfruchtig, 500 ml
Beschreibung
CALVI
Natives Olivenöl extra ,Pinzimolio‘, Cuvée aus Ligurien, mildfruchtig
mit Ausgießer
Kaltgepresste und ungefiltert abgefüllte Cuvée aus den Olivensorten Taggiasca und Ogliarola. Frischer Duft nach Kräutern und fruchtig-grüner Geschmack durch eine frühe Ernte noch nicht ganz ausgereifter Oliven mit leichten Bitternoten und Schärfe. Der Name des Öls ist eine Anspielung auf eine klassische toskanische Vorspeise namens „pinzimonio“, für die frisches, schmackhaftes Gemüse wie Staudensellerie, Möhren, Radicchio oder Fenchel in Streifen oder Stücke geschnitten werden, um sie dann in eine Emulsion aus Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer zu dippen. Das mittelfruchtige Pinzimolio von Calvi besitzt die idealen sensorischen Eigenschaften für diesen einfachen Snack.
Zutaten:
natives Olivenöl extra 100%
500 ml
mit Ausgießer
(Grundpreis 45,80 € / L)
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: G. Calvi & C. s.n.c, Via Garessio, 56, 18100 Imperia Oneglia