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Tartufini dolci misti (Schokoladentrüffel gemischt, 10er-Etui) ANTICA TORRONERIA PIEMONTESE

Tartufini dolci misti (Schokoladentrüffel gemischt, 10er-Etui) ANTICA TORRONERIA PIEMONTESE

7,20 €

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Beschreibung

TARTUFI DOLCI - DAS ORIGINAL

Tartufini dolci misti (Schokoladentrüffel gemischt, 10er-Etui) ANTICA TORRONERIA PIEMONTESE


Italienische Feinkost von italianfoodlovers.de in Rheinland Pfalz


Die kleinen Tartufini sind die etwas kleinere Variante der Tartufi dolci und haben die perfekte Größe als Begleiter zum Espresso. Hübsch verpackt und in einer perfekten Mischung kommt dieses Format daher.

10 feinste Trüffelpralinen aus dem Piemont in fünf verschiedenen Sorten: extranero, unser extra dunkler Schokoladentrüffel mit Piemontesischen Haselnüssen IGP, bianco dolce aus cremiger, weißer Schokolade, con amaretti mit dem typischen Bittermandelgeschmack und al pistacchio, mit knackigen Pistazienstückchen.

Diese piemontesische Spezialität macht besonders in ihrer Vielfalt aus Haselnüssen, Mandeln und Pistazien richtig Freude. Jeweils 2 Stück pro Sorte.


  • Frischegarantie
  • Ohne Gentechnik

    Grundpreis pro 1 Kilogamm = 98,50 €

HERSTELLER

Antica Torroneria Piemontese

Gemahlene Haselnüsse sind der Stoff, aus dem die Träume sind. In der Antica Torroneria Piemontese nahe Alba werden sie seit 1885 verarbeitet. Sie finden sich im weißen Nougat, dem Torrone, das ursprünglich aus Mandeln hergestellt wurde, und dann, von der Besitzerfamilie Sebaste selbst erfunden, in den Tartufi dolci. Die Piemonteser Haselnüsse IGP werden unter Aufsicht des Röstmeisters Massimo langsam geröstet, bevor sie behutsam weiterverarbeitet werden zu den schmelzenden Pralinen.


HERKUNFT

Piemont

Die liebliche Hügellandschaft des südwestlichen Piemont ist bedeckt von Reben, Haselnusssträuchern und Wäldchen. Von dort kommen Weine wie der Barolo, die begehrten Alba-Trüffeln und raffinierte Süßigkeiten. Die Cafés der Hauptstadt Turin sind weltberühmt. Die Küche schwelgt in Butter und Sahne, die Pasta ist goldgelb dank vieler Eier im Teig.

Tartufini dolci misti

PRODUKTDETAILS

ZUTATEN

Zutaten Tartufini bianchi:, gehackte und gemahlene Piemont-Haselnusskerne IGP 41%, Zucker, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, natürliches Vanillearoma, kann Spuren von anderen Schalenfrüchten enthalten, Zutaten Tartufini extraneri:, gehackte und gemahlene Piemont-Haselnusskerne IGP 41%, Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Kakaopulver, Emulgator: Sojalecithin, natürliches Vanillearoma, Zutaten Tartufini extraneri:, Schmelzschokolade, Kakao: 52% mindestens, (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, natürliches Vanillearoma), gehackte und gemahlene Piemont-Haselnusskerne IGP 41%, Kakaopulver, Zutaten Tartufini al pistacchio:, weiße Schokolade, (Zucker, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, natürliches Vanillearoma), gehackte und gemahlene Pistazien 32%, Zucker, kann Spuren von anderen Schalenfrüchten enthalten, Zutaten Tartufini con amaretti:, Milchschokolade 48%, Kakao: 32% mindestens, (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaopaste, Emulgator: Sojalecithin, natürliches Vanillearoma), gehackte Makronen 20%, (Zucker, Aprikosenkerne 21%, Eiweiß), Mandeln, gehackte und gemahlene Haselnusskerne, Kakaopulver, Zucker, natürliches Bittermandelaroma, kann Spuren von anderen Schalenfrüchten enthalten

FETT: POTENTIELL ALLERGENE SUBSTANZ

INHALT

70 g

VERANTW. LEBENSMITTELUNTERNEHMER

Golosità dal 1885 S.p.a.
Via Piana Gallo, 48
12060 Grinzane Cavour (CN)

VERKEHRSBEZEICHNUNG

Haselnusspralinenmischung, aromatisiert

LAGERTEMPERATUR

< 18°C

AUFBEWAHRUNG

Kühl und trocken lagern

ZUBEREITUNG

NA

DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE PRO 100 G/ML

Energie2.302 kJ
553 kcalFett35 gdavon gesättigte Fettsäuren15 gKohlenhydrate46 gdavon Zucker38 gBallaststoffe5 gEiweiß11 gSalz0,13 g


TARTUFI DOLCI - DAS ORIGINAL

Das Piemont ist ein Schlaraffenland für die Liebhaber anspruchsvoller Schokoladen und Süßigkeiten. Es ist außerdem das Land der Haselnüsse. Tonda Gentile, die sanfte Runde, ist der Name der geliebten Nuss.

Als Giuseppe Sebaste vor über 120 Jahren als pasticcere anfing, war die beliebteste Süßigkeit das Torrone. Diese Spezialität aus Honig, Zucker, Eiweiß und Mandeln wird bis heute in Italien bevorzugt zu Weihnachten gegessen. Schon Giuseppe kam auf die Idee, die Mandeln durch die guten Haselnüsse zu ersetzen und vererbte seine erfolgreichen Rezepte weiter.

Die Tonda Gentile ist groß, rundlich und besonders intensiv im Geschmack. Ihre Schale ist sehr hart und gleichmäßig, so dass der Kern völlig erhalten herauskommt. 40 – 50% der Nuss sind Ertrag. Diese Haselnuss wird auch deshalb allen anderen bevorzugt, da sie durchgängig rund und sehr gut schälbar ist, einen exzellenten Geruch und Geschmack nach dem Rösten und eine gute Haltbarkeit besitzt. Die aktuelle Besitzerin der Antica Torroneria Piemontese Egle Sebaste, die Urenkelin, kauft auch heute noch von den ihr persönlich bekannten Anbauern in der Nachbarschaft, einem Zusammenschluss von 30 Produzenten.

Unter ihrer Ägide erfand das Haus eine weitere Spezialität, die auch so piemontesisch ist, dass man meint, es hätte sie schon immer gegeben. Tartufi dolci, die süßen Trüffeln, sind hauptsächlich aus gemahlenen Tonda Gentile und aus Haselnusssplittern hergestellt. Der Biss in eine dieser Pralinen ist unnachahmlich, er ist mürbe, aber nicht sandig.

Die Konsistenz war eine Herausforderung in der Entwicklungsphase. Es wurden eigens konventionelle Maschinen umgebaut, um den Genuss dieser Haselnussspezialität zu perfektionieren. Inzwischen sind nach und nach zu dem kakaobestäubten Klassiker Tartufo dolce nero, der tatsächlich einem erdigen Trüffel gleicht, viele weitere Sorten gekommen.

Die wertvollen Haselnüsse dafür werden täglich nur in den benötigten Mengen geröstet. Für die Masse müssen sie ein wenig dunkler sein und für die knusprigen Stückchen heller. Viele rege Hände arbeiten an den beiden Spezialitäten der Torroneria im kleinen Ort Sinio. Dort, in der Dolci-Werkstatt wird geformt, geschnitten und teils sogar liebevoll per Hand verpackt. Inzwischen sind auch schon die Kinder von Egle Sebaste in der Torroneria engagiert bei der Arbeit.

Grundpreis: 102,86 € pro Kilogramm