MIRTO Ricetta Storica - SILVIO CARTA *Myrtenlikör aus Sardinien*
Beschreibung
MIRTO - SILVIO CARTA * Ricetta Storica
Vollfruchtig und herb, nach einem alten Familierezept, ist dieser Myrtenlikör ein guter Menüabschluss. 2022 gewinnt dieser Likör die Gold Medal beim Meiniger's International Spirits Award.
HERSTELLER: Silvio Carta
Die besondere Flora und das Klima von Sardinien bringen geschmacksintensive Botanicals hervor. Das Familienunternehmen Silvio Carta pflückt sie wild und baut sie teils selbst an. Nur 10 Kilometer vom Meer entfernt befinden sich die Brennblasen und Keller mit Kastanienfässern in denen Gins und Liköre entstehen und reifen. In Bars sind sie begehrte Spirituosen.
HERKUNFT: Sardinien
Große Schafherden und der Lebensrhythmus ihrer Hirten prägen die Küche, nicht das Meer. Pane carasau, das dünne, knusprige Brot, das am Feuer mit Tomaten, Pecorino und Ei zubereitet wird, ist das Gericht der Insel. Pecorino fiore sardo, der Schafskäse aus der Milch der eigenen Rasse dort, gilt als bester Pecorino Italiens.
Sardinien ist ein intensives, exklusives Geschmackswunder. Das weiß der Winzer und Spirituosenhersteller Silvio Carta und seine Familie seit Jahrzehnten zu schätzen und aufs Beste zu nutzen. Für die Liköre, Gins, Wermut und Bitter baut die Familie selbst Botanicals an und sammelt sie wild in der Macchia.
Die 3. Generation
Inzwischen ist die 3. Generation der Cartas involviert. Alberto, der Sohn von Elios Schwester Lizia, die gleich zu Beginn der Spirituosenproduktion in die Firma eingestiegen war und bis heute den Einkauf und die Logistik leitet, ist heute für das Marketing und den Export zuständig. Dank ihm kennen heute viele Barkeeper die aromatischen Spirituosen von Silvio Carta.
Im Paradiesgarten von Sardinien, auf der Halbinsel Sinis an der äußersten Westküste, erbte Silvio Carta vor rund 70 Jahren von seinem Vater ein Stück Land. Es befindet sich in der winzigen DOC-Region, in der der seltene Vernaccia di Oristano produziert wird. Der bernsteinfarbene Weißwein war auch die leidenschaftliche Entscheidung von Silvio. Er baute in Baratici San Pietro ein kleines, feines Weingut auf. Der aromatische Wein reift in Kastanienfässern, bei Silvio Carta auch im Soleraverfahren, über mehrere Jahre. Die Weine besitzen über 15% Vol. und eignen sich als kühler Aperitivo, zu reifem Käse oder als Dessertwein.
Alkoholgehalt in %: 30
Lagertemperatur: 18 - 20 °C
VERANTW. LEBENSMITTELUNTERNEHMEN
Silvio Carta S.r.l.
S.P. 12 Km 7,800
(IT) 09070 Zeddiani (Or)
Vegetarisch lt. Zutatenliste
Vegan lt. Zutatenliste
Aus Gründen des Jugendschutzes verkaufen und geben wir Alkohol ausschließlich an Personen über 18 Jahren ab, Altersnachweis nach Kauf erforderlich.
Herstellerinformationen
info@silviocarta.it
