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Gorilla Bar Crema - 1kg Espresso Bohnen

Gorilla Bar Crema - 1kg Espresso Bohnen

16,90 €

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Beschreibung

Gorilla Bar Crema Bohnen, 1kg:

  • Beschaffenheit: Bohnen, 1kg
  • Verwendung: Vollautomat, Siebträger/Bohnen
  • Röstgrad: Mittel
  • Arabica-Anteil: 60%
  • Ideal für: Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato
  • Herkunft: Obertshausen, Deutschland

Herkunft: Neapel/ Italien- würzig und kraftvoll

Die Mischung aus 60% Arabica- und 40% Robustabohnen ist eine sehr gefällige Rohkaffeebohnenkombination, die in Bars und Eiscafès sehr beliebt ist. Warum? Weil sie eigentlich immer gut aussehen und gut schmecken ohne viel Tamtam darum machen zu müssen. Der höhere Robustaanteil macht die Mischung stresserprobt und für alle Mitarbeiter einer Bar (oder Büros usw.) ist diese beherrschbar. Mit den 60% Hochlandarabicas und 40% Robustabohnen erhalten Sie einen sehr würzigen, kräftigen Espresso. Mit der dicken marmorartigen Cremaschicht sind die Bohnen perfekt, um neue Kaffeekreationen auszuprobieren. Auch bei viel Milchanteil schmeckt man den Bar Crema noch schön heraus. Wer also oft und viel Cappuccino und Latte Macchiato oder Milchkaffee trinkt, der schmeckt mit dem Gorilla Bar Crema noch den Kaffeegeschmack schön heraus. Da gehen dann 100% Arabicamischungen oft „unter“ und man schmeckt kaum mehr etwas vom Kaffee heraus. Hier ist das definitiv nicht so. Als Espresso ist er sehr cremig und vollmundig mit der sogenannten Mundfülle und überrascht mit einer schönen marmorierten Crema, die den Zucker langsam absacken lässt.

Sortenreine Röstung macht aus jeder Bohnenart das Beste

In der A. Joerges Rösterei werden alle Gorilla Kaffees in der hauseigenen Manufakturröstmaschine zwischen 12-20 Minuten geröstet. Diese Mischung Gorilla Crema Bar wird sortenrein geröstet, was heisst, dass jede einzelne Bohnensorte einzeln geröstet wird und nicht alle gemeinsam. Das ist besonders bei Mischungen wichtig, bei denen die Bohnengröße sehr unterschiedlich ist. Arabicabohnen sind ja meist größer als Robustabohnen und benötigen daher mehr Zeit zum Rösten und auch geringere Rösttemperaturen. Diese getrennte Röstung ist natürlich aufwändiger schohnt jedoch die einzelnen Bohnen und führt zu einem optimalen Röstgrad, der ideal auf die einzelnen Bohnensorte abgestimmt ist.


Verarbeitung:Bohnen (Rohkaffees: aus nicht EU-Ländern)Arabicaanteil:60%Röstgrad:mittelMaschinentyp:Vollautomat, Siebträger / BohnenGewicht:1000g