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Caffé Espresso Classico Espressobohnen - 1kg - Holzröstung - 70% Arabica + 30% Robusta

Caffé Espresso Classico Espressobohnen - 1kg - Holzröstung - 70% Arabica + 30% Robusta

19,90 €

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Beschreibung

Espresso CLASSICO Espresso – Allrounder-Holzröstung!


Espresso CLASSICO Espresso ist ein sehr hochwertiger Premiumkaffee, der gewissenhaft und schonend über Holzfeuer geröstet wurde. Geröstet wird übrigens nach alter Tradition in Umbrien - und zwar Vater und Sohn. Das Wissen wird also stetig weitergegeben.


ESPRESSO CLASSICO - Köstlicher Kaffee aus 70% Arabica- und 30% Robustabohnen

Dieser Kaffee wird in einem sehr traditionellen Verfahren, in einem Trommelröster über offenem Holzfeuer, geröstet. Dies macht den Kaffee so einzigartig und in seiner Mischung universell. Er kombiniert die fruchtige Arabicabohnen mit der deutlich schokoladigen bis nussigen Note des Robusta-Anteils. Diese Mischung besteht aus folgenden Rohkaffees: Brazil Santos Fine Cup, India Robusta und Congo

Big Points des Caffé CLASSICO in der roten Verpackung:

  • Über Holzfeuer geröstet
  • Extrem lange Röstzeit bis zu 30 Minuten
  • Sehr rund und weich, schön lang anhaltender Geschmack
  • Verwendung: perfekt für Espresso und Cappuccino und alles andere auch - Allrounder eben

Röstkunst mit Knowhow von San Francesco

Wie bei vielen Handwerkskünsten sterben die Fähigkeiten langsam aus, wie man die guten alten Dinge der Vergangenheit noch herstellen kann. Mit den Menschen schwindet das Wissen um diese traditionelle Holzröstung. Bei uns freut man sich, dass man den Fortbestand in der Familie beim Röster gewahrt hat. Das Wissen wird nun weitergegeben und dieser einmalige Kaffee wird noch lange so gut schmecken.

Zucker nicht nötig! Auch wenns gut aussieht!

Die handwerklich sehr aufwändige Röstung erfolgt ausschließlich auf verschiedenen Holzarten und Größen und dauert ca. 20-30 Minuten bei einer Temperatur bis zu 200 °C. Der Brennwert des Holzes variiert dabei je nach Größe, Trockenheit, Holzart usw. Daher muss der Röstmeister immer vorausschauend einheizen. Er darf nie zu viel auf einmal einfeuern, sonst wird die Hitze zu stark. Ein Spiel mit vielen Varablen. Den Stress tut sich kaum jemand noch an. Die kostbaren Bohnen haben am Ende der Röstung eine dunkle Farbe und sind von einer dünner Schicht ätherischer Öle umhüllt. Die überdurchschnittlich lange Röstzeit von bis zu 30 Minuten führt zu sehr geringen Gerb- und Bitterstoffen im Kaffee. Kombiniert mit weniger Koffein und besonders viel Crema wird ein echtes Kaffeehighlight daraus. Die natürliche Süße des Arabicas kommt sehr schön heraus und man kann sich eigentlich den Zucker sparen auch wenn dieser auf der feinporigen Crema toll versinken würde.

Verarbeitung:
Bohnen (Rohkaffees: aus nicht EU-Ländern)
Arabicaanteil:70%
Röstgrad:mittel
Maschinentyp:Vollautomat, Siebträger / Bohnen
Gewicht:1000g