Bialetti Moka Express 3 oder 6 Tassen * Alu Schwarz Black
Bialetti Moka Express Schwarz
keine Crema Bildung
aus lebensmittelechtem Aluminium
nicht für Induktion geeignet
nicht spülmaschinenfest
nur mit klarem Wasser reinigen
Traditionsmarke Bialetti
Benannt nach dem Erfinder Alfonso Bialetti stellt das traditionsreiche Unternehmen den Klassiker Moka Express bereits seit 1933 in beinahe unveränderter Form her. Die Zubereitung in diesem Espresso-Kännchen geht so einfach wie schnell von der Hand: Unterteil abschrauben und mit Wasser füllen, Kaffeemehl in den Siebeinsatz geben und die Kanne wieder zusammenschrauben. Auf den Herd stellen, warten - fertig.
Durch den beim Erhitzen entstehenden Druck steigt das heiße Wasser langsam durch das Kaffeepulver und landet als vollmundiger Mokka in der oberen Auffangkammer. Die Zubereitung gelingt auf allen Herdarten, außer auf Induktionsherden - hierfür empfehlen wir das Edelstahlmodell Venus ebenfalls von Bialetti.
Überprüfbares Ventil
In einigen Fällen kommt es durch das Trinkwasser zu Kalkablagerungen im Loch des Ventils Ihrer Herdkanne: In der Folge kann das Ventil verstopfen und das Gerät funktioniert nicht mehr. Mit dem neuen überprüfbaren Ventil können unangenehme Kalkablagerungen verhindert werden, indem man den kleinen Kolben, der aus dem Ventil ragt, betätigt. Es genügt, den Kolben während des normalen Waschvorgangs entlang seiner Achse hin und her zu bewegen. Ein effizientes Ventil führt zum besseren Funktionieren der Bialetti und zu einem optimalen Endergebnis.
Der richtige Kaffee für die Bialetti
Wir empfehlen Ihnen zu allen Moka-Kannen gemahlene Kaffees, die eher gröber gemahlen sind. Der gemahlene Kaffee für Siebträgermaschinen ist zu fein gemahlen und daher nicht für die Herdkannen geeignet.
Die richtige Zubereitung von Espresso mit der Bialetti
Bevor Sie den Espressokocher zum ersten Mal benutzen, spülen Sie sie lediglich mit Wasser aus. Anschließend bereiten Sie bitte einige Male Kaffee zu, den Sie dann wegschütten. Vergewissern Sie sich, dass die Espressokanne mit Ventil, Trichter, Dichtung und Filter ausgestattet ist.
Den Kessel bis auf die Höhe des Sicherheitsventils mit kaltem Wasser füllen.
Den Siebtrichter in den Kessel einlegen.
Den Siebtrichter mit gemahlenem Kaffee füllen, ohne das Pulver dabei zu pressen.
Darauf achten, dass kein Kaffeepulver auf dem Kesselrand zurückbleibt.
Das Oberteil auf den Kessel schrauben und festziehen. Dabei den Griff nicht als Hebel benutzen!
Die Espressokanne auf den Herd stellen.
Gasherd: Gasflammen müssen so niedrig eingestellt werden, dass sie nicht außen an der Kanne hochschlagen.
Bei Elektro- und Glaskeramikkochfeld keinesfalls die höchste Heizstufe einstellen.
Wenn das Oberteil sich mit Kaffee gefüllt hat, die Kanne von der Hitzequelle entfernen.
Wir auch die Variante für 3, 4 Tassen oder 6 Tassen im Sortiment!
Für alle Induktionsbesitzer eignen sich die Bialetti Venus für 4 Tassen oder 6 Tassen.